• MAN 2 CIANJUR
  • Belajar, Beribadah, Terampil, Berprestasi & Berkarya

KETERAMPILAN

MAN 2 CIANJUR Salah satu MAN program keterampilan di Indonesia berdasarkan SK Dirjen no 4924 2016. Tujuan dari penyelengaraan program keterampilan yaitu :

VISI DAN MISI

VISI

1. Menyiapkan sumber daya manusia yang terampil, religius, mandiri, dan memiliki jiwa enterpreneurship (Kewirausahaan).

MISI

• Menyelenggarakan pendidikan keterampilan untuk memenuhi kebutuhan pasaran kerja dunia usaha dan industri.
  • Membentuk sumber daya manusia yang berjiwa wirausaha
  • Membekali tamatan/lulusan Madrasah Aliyah yang menguasai Keterampilan di bidang Tata Busana, Pengolahan Hasil Pertanian, Jaringan Komputer, Perbaikan Sepeda Motor  yang dilandasi IMTAQ

Umum

• Membantu pemerintah dalam mempromosikan penggunaan tenaga kerja yang tersedia dan memperkecil angka pengangguran.
  • Mengurangi ketergantungan terhadap instatnsi-instansi pemerintah dan memberi semangat untuk mengembangkan usaha mandiri.

Khusus

• Memberikan bekal keterampilan yang bermanfaat bagi siswa untuk mengembangkan kehidupan sebagai pribadi, anggota masyarakat dan warga negara, baik secara mandiri maupun untuk terjun ke dunia kerja sesuai dengan tingkat perkembangannya
  • Mengubah pemikiran dari sikap „pencari kerja“ menjadi „pencipta kerja“.

SASARAN PROGRAM KETERAMPILAN

1. Siswa MAN 2 Cianjur yang mempunyai minat dan bakat serta kemungkinan tidak akan/menunda melanjutkan ke jenjang pendidkan tinggi, tetapi berkeinginan untuk bekerja atau menciptakan usaha mandiri/berwirausaha.

DAMPAK YANG DIHARAPKAN

Bagi siswa

• Tamatan dapat melatih keluarganya
  • Tamatan dapat menjadi mitra perusahaan-perusahaan
  • Dari hasil usahanya, tamatan mendapatkan dana untuk melanjutkan sekolah
  • Tamatan dapat membantu ekonomi keluarganya

Bagi Madrasah

• Apabila unit usaha/produksi dapat berjalan dengan baik, hasil usaha tersebut dapat menjadi tambahan bagi dana operasional madrasah, minimal bagi unit keterampilan.
  • Madrasah yang berhasil dalam melaksanakan program keterampilan dapat menjadikan aset bagi madrasah untuk menarik minat siswa baru dan menambah prestise madrasah di mata masyarakat.

Bagi Kepala Madrasah

• Kepala madrasah yang telah memimpin sekolahnya dengan sukses dari program keterampilan merupakan salah satu kredit point sebagai prestasi atas keberhasilan programnya.

Bagi Masyarakat

1. Adanya tamatan siswa keterampilan yang membuka usaha mandiri dapat mengurangi pengangguran dan turut serta dalam mengurangi pengangguran, keterputusan pendidikan karena anak didik merupakan aset bangsa.

MAN 2 CIANJUR Membuka beberapa jurusan yaitu :

1. Teknik Komputer & Jaringan ( TKJ )
  2. Teknik Bisnis Sepeda Motor ( TBSM )
  3. Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian
  4. Tata Busana ( TB )

Alumni Santri Boarding School MAN 2

Photo kenangan Santri Boarding School MAN 2 Cianjur 2013        Asrama Ustad Dadan

25/03/2022 19:58 - Oleh Administrator - Dilihat 212 kali
KENANGAN GURUKU

Bpk Mahmud Nurdin      Bpk. Kepala Madrasah : Murdi Maat  ( 2013 )   Photo kenangan 2014 Family Gathering Pelabuhan Ratu 2022   Pen

25/03/2022 19:24 - Oleh Administrator - Dilihat 154 kali
DONASI MASJID

Pembangunan MASJID MAN 2 Cianjur     Alhamdulillah pembangunan Masjid MAN 2 Cianjur akhirnya dapat dilaksanakan. Berawal dari  pembebasan lahan , peletakan batu pertama,&

15/03/2022 18:55 - Oleh Administrator - Dilihat 163 kali
DOWNLOAD

Download brosur PPDB 2022-2023   http://drive.google.com/file/d/1up2vYKzMBpZ9RHRmW3AMu7j5CZ_6vzNd/view?usp=sharing   PENDAFTARAN TAHUN PELAJARAN 2022-2023 TELAH DI TUTUP !!!

02/02/2022 11:10 - Oleh Administrator - Dilihat 268 kali
KEGIATAN PKL / MAGANG 2021-2022

TEKNIK KOMPUTER & JARINGAN / TKJ     TEKNIK BISNIS SEPEDA MOTOR / TBSM   AGROBISNIS PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN / APHP     TATA BUSANA / TB

08/01/2022 21:06 - Oleh Administrator - Dilihat 177 kali