You need to enable javaScript to run this app.

Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian ( APHP )

  • Sabtu, 12 Desember 2020
  • Administrator
  • 0 komentar

PENDAHULUAN

Program Keterampilan MAN 2 Cianjur Memiliki jurusan APHP = Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian. Jurusan ini sangat cocok dengan wilayah puncak sebagai penghsil komoditi pangan / sayuran. Jurusan APHP yaitu mengolah bahan pangan menjadi makanan olahan yg siap Jadi. Produk dari Keterampilan APHP ini telah memiliki sertifikasi halal dan izin produksi. Contoh makanan olah yang telah di produksi APHP MAN 2 Cianjur Yaitu:

  1. Tempe
  2. Tauco
  3. Kecap
  4. Telur Asin
  5. Aneka makanan ringan
    • Keripik pisang
    • Keripik singkong
    • Keripik Talas
    • Stik Ubi Ungu
    • Stik Jagung
  6. Es cream
  7. Cake n Bakery
    • Roti Unyil
    • Roti O'
    • Roti Sobek
    • Roti Tawar
    • Kue Sus
    • Brownies
    • Bolu Karamel
  8. Yoghurt
  9. Aneka Minuman Instan
    • Instan Jahe
    • Instan Kunyit

KURIKULUM

  1. Dasar Penanganan Bahan Hasil Pertanian
  2. Dasar Proses Pengolahan Hasil Pertanian
  3. Dasar Pengendalian Mutu Hasil pertanian
  4. Produksi Pengolahan Hasil Nabati
  5. Produksi Pengolahan Hasil Hewani
  6. Produksi Pengolahan Komoditas Perkebunan dan Herbal
  7. Keamanan Pangan, Penyimpanan, dan Penggudangan
  8. Produk Kreatif dan Kewirausahaan

 

PKL / MAGANG

Kegiatan 

Kunjungan Pembimbing ke Tempat Magang

 

Mendapat Kunjungan team ACDP pusat

 

 

 

PRODUK

 

Bagikan artikel ini:

Beri Komentar

DRS. H. HAMDAN, S.H., M.Ag

- Kepala Sekolah -

Selamat datang di Website Resmi MAN 2 Cianjur Kabupaten Cianjur Jawa Barat.   Assalaamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Puji dan syukur kami...

Berlangganan
Jajak Pendapat

Bagaimana pendapat anda tentang pelayanan di MAN 2 Cianjur ?

Hasil
Banner