• MADRASAH ALIYAH NEGERI 2 CIANJUR
  • "TIADA HARI TANPA PERUBAHAN"

Visi :

Visi Madrasah Aliyah Negeri 2 Cianjur Tahun 2020 - 2024 adalah “Terwujudnya Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Cianjur yang Berprestasi, Terampil dan Islami (PRESTI)”. Untuk mewujudkan visi tersebut, maka misi yang diemban MAN 2 Cianjur pun harus sesuai dengan visi diatas, maka dengan ini merumuskan :

1. Memberdayakan siswa dalam semangat berprestasi di bidang Akademik dan Non Akademik.
  2. Mengembangkan nilai-nilai Islam, ilmu dan amal dalam hidup beragama, berbangsa dan bernegara.
  3. Meningkatkan disiplin dan layanan profesionaldalam melaksanakan tugas.
  4. Mewujudkan potensi keterampilan Intlektual dan sikap-sikap siswa yang Islami.
  5. Mewujudkan lingkungan yang kondusip, tertib, bersih, indah, asri dan nyaman.
  6. Mewujudkan pengelolaan pendidikan partisipatip, transfarant dan akuntabel.

Misi :

Mewujudkan sarana dan prasarana yang memadai berkenaan dengan VISI dan MISI  tersebut di atas dan dalam rangka pengembangan MA Rintisan Unggulan  di MAN 2 Cianjur merumuskan tujuan pengembangan MA  sebagai berikut :

1. Mengembangkan budaya disiplin dan taat hukum pada semua warga sekolah.
  2. Meningkatkan pengetahuan dan ketaatan semua warga sekolah dalam bidang agama melalui pembinaan baca Al-Qur’an, pelaksanaan perayaan hari besar keagamaan dan kegiatan siswa yang mengacu pada peningkatan ketaatan dan keimanan pada agama yang dianut oleh para siswa.
  3. Meningkatkan kompetensi pendidik sesuai dengan tuntutan program pembelajaran yang berkualitas dan bermanfaat sesuai dengan tuntutan global dan harapan masyarakat melalui pembelajaran yang berkualitas dan bermanfaat.
  4. Memenuhi kebutuhan dalam hal sarana dan prasarana dalam rangka mendukung tercipta dan terlaksananya proses belajar mengajar yang berkualitas dan bermanfaat dengan bertitik tolak pada peningkatan hasil belajar siswa.
  5. Mengembangkan proses belajar mengajar yang mengarah pada program pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan dengan berbasis pada kompetensi pendidik dan meningkatkan kompetensi peserta didik.
  6. Mengembangkan kultur sekolah oleh peserta didik, pendidik, tenaga kependidikan dan semua stake holder
  7. Melaksanakan manajemen berbasis sekolah (MBS) dengan mengembangkan system informasi yang terpadu pada aspek pendukung terlaksananya manajemen sekolah yang efektif dan efisien.
  8. Menjalin kerjasama dengan lembaga/instansi terkait, masyarakat dan dunia usaha/industri dalam rangka pengembangan program Unggulan pendidikan yang berakar pada budaya bangsa dan mengikuti perkembangan IPTEK.
  9. Meningkatnya prestasi Keterampilan Teknologi Komputer Jaringan, Tekhnologi Hasil Pertanian, Tata Busana / Menjahit, teknik otomotif dan  menjadikan ekstrakurikuler unggulan yang sesuai dengan potensi dan minat siswa mengacu pada bidang sains / IPTEK di tingkat Kabupaten, Provinsi dan Nasional.

Staf Tata Usaha

02/11/2022 10:59 - Oleh Administrator - Dilihat 265 kali
Alumni Santri Boarding School MAN 2

Photo kenangan Santri Boarding School MAN 2 Cianjur 2013        Asrama Ustad Dadan