
Cianjur — Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Cianjur, H. Solihin, bersama para guru dan staf Tata Usaha turut ambil bagian dalam kegiatan Jalan Sehat Kerukunan bertema “Bergerak Bersama Peduli Bencana” yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Kabupaten Cianjur. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh keluarga besar Kementerian Agama Kabupaten Cianjur dan dilaksanakan di kawasan Puncak Resort Cianjur, Sabtu (17/01/2026).
Jalan sehat kerukunan ini berlangsung meriah dengan diikuti ratusan peserta dari berbagai satuan kerja di lingkungan Kementerian Agama. Selain menjadi sarana olahraga dan penyegaran jasmani, kegiatan ini juga bertujuan mempererat tali silaturahmi, memperkuat kerukunan, serta menumbuhkan kepedulian sosial terhadap saudara-saudara yang terdampak bencana.
Kepala MAN 2 Cianjur, H. Solihin, menyampaikan bahwa partisipasi guru dan staf TU MAN 2 Cianjur dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan nyata terhadap program Kementerian Agama Kabupaten Cianjur. “Kegiatan jalan sehat ini tidak hanya menyehatkan badan, tetapi juga menguatkan rasa kebersamaan dan kepedulian sosial. Nilai-nilai inilah yang terus kami dorong untuk tumbuh di lingkungan madrasah,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa semangat bergerak bersama harus terus dijaga, baik dalam konteks kebersamaan antarpegawai Kementerian Agama maupun dalam menumbuhkan empati kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan, khususnya dalam situasi kebencanaan. Dengan suasana alam Puncak Resort Cianjur yang sejuk, kegiatan jalan sehat kerukunan ini berjalan dengan penuh keakraban dan kekeluargaan.
Kehadiran Kepala Madrasah, guru, dan staf TU MAN 2 Cianjur semakin menegaskan komitmen madrasah dalam mendukung upaya membangun kerukunan, solidaritas, dan kepedulian sosial di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Cianjur.




